Donnons une nouvelle vie aux sacs vides !

Wolpy Déliss' Foodies Provenderie
19-04-2021
Donnons une nouvelle vie aux sacs vides !

La Provenderie de Saint-Vincent met en place une borne de collecte dans ses locaux de la Tamoa, afin de permettre à ses fidèles clients de donner une seconde vie à ces emballages.

Venez déposer vos sacs vides des marques Wolpy et Deliss’ et même celles de Foodies et NutriPro.

En collaboration avec des artisans locaux, ces sacs sont transformés en sacs cabas : dans le but de donner une seconde vie à celles-ci.

Le processus de transformation :

  1. Nettoyage des sacs à l’eau savonneuse.
  2. Ouverture des sacs afin d’avoir une surface plate.
  3. Et enfin l’assemblage et la couture sur une machine dédié au cuir, pour une solidité garantie.

Ces sacs seront vendus à notre comptoir de vente et distribués à des associations qui luttent au quotidien pour la protection animale.

Pour plus d’informations, rendez-vous sur notre page Facebook, ou directement au 35.11.23

Minoterie
de Saint-Vincent

La Minoterie de Saint-Vincent a ouvert ses portes en 1985 et son premier kilo de farine est sorti en mai de la même année. La Minoterie importe deux types de blé, un blé dit « Meunier » et un blé de force dit « polyvalent ».

Lire la suite

Rizerie
de Saint-Vincent

La Rizerie de Saint-Vincent est la plus ancienne usine de transformation de riz en Nouvelle-Calédonie. Elle reçoit son riz brut de la zone Asie-Pacifique et l'usine par la suite localement.

Lire la suite

Provenderie
de Saint-Vincent

La Provenderie de Saint-Vincent a ouvert ses portes en 1975. Depuis, elle s’est développée pour proposer un large choix d’aliments pour différents animaux du territoire qu’ils soient de compagnies ou d’élevage.

Lire la suite