Résultats du concours 2019 de la Fondation
Fondation Riz de Saint-VincentLe mercredi 4 septembre 2019 s’est tenu le Grand Jury du concours de recette équilibrée de la Fondation Riz de Saint-Vincent.
Cette année le concours était intitulé “A vos toques, prêts, partez !” et comme chaque année, la Fondation offrait 1 million de francs de récompense à partager entre les 10 classes gagnantes. L’innovation pour cette 7ème édition, était de proposer des recettes vegan (prix spécial).
De nombreuses classes du CE1 au CM2 ont ainsi participé en proposant des recettes aussi innovantes que appétissantes. Cela a notamment contribué à créer du lien social et à stimuler l’esprit d’équipe ainsi que la créativité des élèves.
Après 5 mois de préparation au concours, nous avions reçu au total 21 projets de recettes, répartis comme tel :
-
5 recettes vegan
-
16 recettes équilibrées
Les écoles participantes étaient originaires de la Grande Terre comme des Îles Loyautés.
Après analyse de tous les projets, réalisés avec des moyens différents, nous avons départagé les gagnants. Le choix était très rude compte tenu de la diversité et de la qualité des contenus reçus !
Ainsi, après 8 heures de délibération, les 10 gagnants des recettes classiques ont été annoncés, dans l’ordre :
1. Classe de CM1, école La Rizière - La Coulée
2. Classe de CE2A, école Daniel Mathieu - Boulouparis
3. Classe de l’ISA, Institut Spécialisé Autisme - Robinson
4. Classes de CM1 et CM2, école Pilote de Wé - Lifou
5. Classe de CM1, école Emily Panne - Nouméa
6. Classe de CM2, école Guy Champmoreau - Nouméa
7. Classe de CM1, école Guy Champmoreau - Nouméa & la classe de CM2, école Robert Abel - Païta
9. Le dispositif La classe, école Robert Burck - Rivière Salée
10. Classe de CE2B, école Charles Mermoud - Koumac
Le prix spécial de la recette vegan a été attribué à la classe de l’ISA, Institut Spécialisé Autisme - Robinson.
L’équipe du Groupe Saint-Vincent, en charge de la Fondation, s’est alors déplacée au sein des 10 écoles afin de remettre en mains propres, les prix dûment mérités.
Nous sommes très heureux d’avoir pu organiser cet événement gastronomique et nous vous remercions à tous pour votre participation. Restez connectés, et rendez-vous dans 1 an, pour nous faire rêver à nouveau avec vos projets !
Ce que nous en retenons ? Chaque année, le niveau ne fait qu’augmenter et les candidats sont de plus en plus aguerris ! Si vous n’avez pas eu l’occasion de participer cette année, rendez-vous l’an prochain pour exprimer les talents de votre classe et créer des souvenirs hauts en saveurs !