À VOS TOQUES, PRÊTS… CUISINEZ !

23-04-2025
À VOS TOQUES, PRÊTS… CUISINEZ !

L'édition 2025 du concours de recette est à présent ouverte ! 

 

Les classes participantes devront créer un plat équilibré à base de riz, en mettant à l'honneur les produits frais et locaux de Nouvelle-Calédonie. Cette année encore le concours de la Fondation Riz de Saint-Vincent repart sur le même principe que les années précédentes, avec toujours 1 100 000 FCFP de lots à gagner.

Alors À VOS TOQUES, PRÊTS… CUISINEZ !

Toutes les modalités pour participer ici

Minoterie
de Saint-Vincent

La Minoterie de Saint-Vincent a ouvert ses portes en 1985 et son premier kilo de farine est sorti en mai de la même année. La Minoterie importe deux types de blé, un blé dit « Meunier » et un blé de force dit « polyvalent ».

Lire la suite

Rizerie
de Saint-Vincent

La Rizerie de Saint-Vincent est la plus ancienne usine de transformation de riz en Nouvelle-Calédonie. Elle reçoit son riz brut de la zone Asie-Pacifique et l'usine par la suite localement.

Lire la suite

Provenderie
de Saint-Vincent

La Provenderie de Saint-Vincent a ouvert ses portes en 1975. Depuis, elle s’est développée pour proposer un large choix d’aliments pour différents animaux du territoire qu’ils soient de compagnies ou d’élevage.

Lire la suite