![Salade de riz, de crevettes et de légumes de notre jardin](/sites/default/files/2017-10/Salade%20de%20riz%2C%20crevettes%20et%20legumes%20du%20jardin.jpg)
![Perroquet du lagon et sa farandole de légumes et de riz magiques](/sites/default/files/2017-10/Perroquet%20et%20sa%20friandole%20de%20legumes%20et%20de%20riz%20magiques.png)
![Le sushi Burger et ses chips de courgette](/sites/default/files/2017-10/Le%20sushi%20burger%20et%20ses%20chips%20de%20courgette.png)
![Tikka de saumon des dieux et riz épicé](/sites/default/files/2017-10/Tikka%20de%20soumon%20des%20dieux%20et%20riz%20%C3%A9pic%C3%A9.png)
![Papillote de rouget, riz vanillé aux "Tu" et sa farandole de légumes](/sites/default/files/2017-10/Papilotte%20de%20rouget.png)
La Minoterie de Saint-Vincent a ouvert ses portes en 1985 et son premier kilo de farine est sorti en mai de la même année. La Minoterie importe deux types de blé, un blé dit « Meunier » et un blé de force dit « polyvalent ».
La Rizerie de Saint-Vincent est la plus ancienne usine de transformation de riz en Nouvelle-Calédonie. Elle reçoit son riz brut de la zone Asie-Pacifique et l'usine par la suite localement.
La Provenderie de Saint-Vincent a ouvert ses portes en 1975. Depuis, elle s’est développée pour proposer un large choix d’aliments pour différents animaux du territoire qu’ils soient de compagnies ou d’élevage.