![Vers de poulet sur sa feuille de riz d’automne cerclée de vers de cerf - Ecole James Paddon](/sites/default/files/2018-10/Vers%20de%20poulet%20sur%20sa%20feuille%20d%27automne%20cercl%C3%A9e%20de%20vers%20de%20cerf%20-%20James%20Paddon%20-%20SP1%20et%20SP3.png)
![Pommes rôties au miel de Lifou et sa compote maison en tarte - Ecole James Paddon](/sites/default/files/2018-10/Pommes%20r%C3%B4ties%20au%20miel%20de%20Lifou%20et%20sa%20compote%20maison%20en%20tarte%20-%20James%20Paddon%20-%20SP1%20%26%20SP3.png)
![Boeuf aux petits légumes accompagné de son riz blanc](/sites/default/files/2018-10/Boeuf%20aux%20petits%20l%C3%A9gumes%20accompagn%C3%A9%20de%20riz%20blanc%20-%20Charles%20Mermoud%20-%20CE1.png)
![La quiche au riz originale en feuilles de brick - Ecole Daniel Mathieu](/sites/default/files/2018-10/la%20quiche%20au%20riz%20originale%20en%20feuilles%20de%20brick%20-%20Daniel%20Mathieu%20-%20CE2.png)
La Minoterie de Saint-Vincent a ouvert ses portes en 1985 et son premier kilo de farine est sorti en mai de la même année. La Minoterie importe deux types de blé, un blé dit « Meunier » et un blé de force dit « polyvalent ».
La Rizerie de Saint-Vincent est la plus ancienne usine de transformation de riz en Nouvelle-Calédonie. Elle reçoit son riz brut de la zone Asie-Pacifique et l'usine par la suite localement.
La Provenderie de Saint-Vincent a ouvert ses portes en 1975. Depuis, elle s’est développée pour proposer un large choix d’aliments pour différents animaux du territoire qu’ils soient de compagnies ou d’élevage.