![Lap-lap de mahi-mahi et de riz à l'océanienne, sauce vanille accompagné de sa salade de papaye verte](/sites/default/files/2018-03/PHOTO%20RECETTE%20ECOLE%20ROBERT%20BURCK.png)
![Poulet à l'ananas, salade du soleil et riz au persil](/sites/default/files/2018-03/PHOTO%20RECETTE%20ECOLE%20JAMES%20PADDON%20CE2.png)
![Le triangle de la gourmandise calédonienne](/sites/default/files/2018-03/PHOTO%20RECETTE%20ECOLE%20JAMES%20PADDON%20CM2.png)
![Cœur de crevettes sur riz d'été et sa mousse d'avocat](/sites/default/files/2018-03/PHOTO%20RECETTE%20ECPME%20FREDERIC%20SURLEAU%20CE1.jpg)
La Minoterie de Saint-Vincent a ouvert ses portes en 1985 et son premier kilo de farine est sorti en mai de la même année. La Minoterie importe deux types de blé, un blé dit « Meunier » et un blé de force dit « polyvalent ».
La Rizerie de Saint-Vincent est la plus ancienne usine de transformation de riz en Nouvelle-Calédonie. Elle reçoit son riz brut de la zone Asie-Pacifique et l'usine par la suite localement.
La Provenderie de Saint-Vincent a ouvert ses portes en 1975. Depuis, elle s’est développée pour proposer un large choix d’aliments pour différents animaux du territoire qu’ils soient de compagnies ou d’élevage.